Главная / Уголовное право / Что нужно чтобы обвинить в изнасиловании

Что нужно чтобы обвинить в изнасиловании


Что нужно чтобы обвинить в изнасиловании

К таковым относятся:

  1. Совершение группового изнасилования и причастность к преступлению других людей кроме насильника.
  2. Склонение к половому акту под угрозой убийства.
  3. Причинение увечий потерпевшей/потерпевшему.
  4. Изнасилование с особой жестокостью или в какой-либо извращенной форме.
  5. Жертва заразилась венерическим заболеванием или забеременела в результате контакта.

С квалификацией как тяжелое преступление суд вынесет приговор от четырех до десяти лет лишения свободы.

Если преступление (ст. 131 УК РФ) совершено по отношению к подростку, девушке от четырнадцати до восемнадцати лет, насильника накажут на срок от восьми до пятнадцати лет.


А значит, необходимо, чтобы уголовный адвокат проследил, чтобы всё было сделано по закону. Если вы подозреваете, что результат экспертизы неверен, то мы обжалуем этот результат.

Кроме того, могут проводятся и другие экспертизы, к примеру, судебно-психиатрическая и судебно-психологическая.

Адвокат может ходатайствовать о назначении этих экспертиз, если в показаниях потерпевшей есть нелогичности, нестыковки.

Ещё одна опасность в статье 131 УК РФ «Изнасилование» – быть заключённым под стражу до суда. Заключение под стражу – это самая суровая мера пресечения, и следователь не может применять её по своему усмотрению – необходимо, чтобы суд дал согласие на эту меру.

Но суды часто соглашаются с доводами следователя, даже когда нет причин заключать обвиняемого под стражу. Это делается для удобства следователя.

Вниманиеattention
Как-то немолодая женщина ехала в электричке и пристала там к двум молодым рабочим, возвращавшимся со смены. Они ее не хотели, но дама не теряла надежды, и в итоге, распив бутылку водки, молодые люди нехотя согласились удовлетворить ее.

Важноimportant
Она разделась прямо на улице и легла в сугроб. У них ничего не получилось вообще – холодно, да и выпившие были.

То есть и полового акта не было как такового. Дама полураздетая пошла домой своей дорогой они – своей.

По дороге ее остановил патруль милиции (давно дело было) и спросил, почему она идет по улице полуголая, а она возьми да скажи, что те двое ее изнасиловали. А ребята еще за угол не успели повернуть, чуть-чуть до дома не дошли.


И несмотря на то, что у них не было секса совсем никакого, следствие и суд встали на сторону этой женщины и дали рабочим по 7 лет лишения свободы.


Их так же будет необходимо приложить к самому заявлению.

Сразу после подачи заявления начнется разбирательство, в ходе которого потребуется доказать, что направленные против вас обвинения совершены умышлено, имели цель навредить вам и при этом были необоснованны. В случае с ложным изнасилованием сделать это будет проще простого.
Однако все же рекомендуется нанять адвоката или воспользоваться услугами все того же юриста, с которым вы работали по первоначальному делу. Более от вас ничего не потребуется — суд выслушает ваши доводы свидетелей и самостоятельно вынесет решение.

Об авторе

Адвокат по уголовным делам.

Нередко мотив обвинения формируется спонтанно и может быть вызван поведением мужчины после интимной связи. Например, отказ от продолжения отношений может вызвать чувство мести или ревности, а ложное обвинение в изнасиловании будет основано на фактически совершенном половом акте.

Если женщина обвинила партнера в изнасиловании, она должна не только подать заявление в полицию, но и пройти процедуру медосвидетельствования.
В результате экспертизы будет установлен факт полового контакта, выявлены следы физических повреждений на теле жертвы и т.д. Если в заявлении указано на конкретного мужчину в качестве подозреваемого лица, ему также предстоит пройти медосвидетельствование.

Как снять ложные обвинения?

Наиболее простым и очевидным вариантом устранения любых обвинений в изнасиловании является доказывание отсутствия полового контакта с потерпевшей.

Инфоinfo
Посадить ее, при наших законах, вряд-ли посадят, но нервы помотают, навесят судимость, и вообще, зло, хоть как-то, будет наказано.

У бабы нет корыстного интереса.

Вот этот случай, комрады, будет в порядки страшнее предыдущего. Потому что так поступают самки совершенно на всю голову еркнутые, отмороженные, ненавидящие мужчин лютой ненавистью психически больного персонажа, с которыми договориться невозможно, да, и, зачастую, о тяжести заболевания данной твари, мужчина узнает только после того, как его уже «оформляют» менты.


Меры защиты здесь те-же основные — видео/аудио запись, как самого секса, так и последующих телефонных (если баба позвонит) переговоров.

Опытный уголовный адвокат в этом поможет.

Изнасилование – это половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей (статья 131 УК РФ «Изнасилование»). За это можно получить от 3-х до 6-ти лет лишения свободы.

Это тяжкое преступление.

Важно знать: под половым сношением понимается только гетеросексуальный физиологический естественный акт: введение мужского полового члена во влагалище женщины. Так образом, мужчина не может изнасиловать другого мужчину.

Преступник склоняет женщину к половому акту, применяя насилие.

Оно может быть нескольких видов:

  • физическое насилие или угроза его применения к потерпевшей. Например, побои, причинение вреда здоровью, связывание, таскание за волосы и подобное.

Что может свидетельствовать о потенциальной опасности при вступлении в интимную связь? Стоит насторожиться при следующих обстоятельствах:

  • незнакомая партнерша неестественно легко соглашается на половой контакт, либо своим поведением активно провоцирует мужчину на интимную связь;
  • если в процессе сексуального контакта женщина ведет себя неестественным образом, не соответствующим обстановке – демонстративно рвет одежду, провоцирует на причинение легких повреждений на теле и т.д.;
  • если перед половым актом или в процессе контакта женщина неоднократно и акцентировано выражает несогласие на интимную связь, однако своим поведением продолжает провокационные действия.

Тем не менее, даже явно выраженное согласие на сексуальную связь или адекватное поведение женщины не может гарантировать, что не будет подано заявление в полицию.

Однако мотивы не имеют значения, ведь независимо от них гражданин будет наказан, причем за действие, которое он и не совершал. В связи с этим к вопросу борьбы с фиктивным обвинением в изнасиловании стоит подойти максимально серьезно и ответственно. В данной статье мы расскажем о том, как защитить себя и при этом наказать лжеца.

Как защититься от обвинений?

Первое, что нужно сделать в том случае, если вас обвинили в изнасиловании — доказать свою непричастность. Только после того, как вы докажите свою непричастность к произошедшему, у вас появится возможность подавать встречные иски, требовать компенсаций и наказывать невиновных. При этом снять с себя фальсифицированные обвинения можно самыми разными способами:

  • Найдите свидетелей, которые смогут доказать, что вы не могли совершить преступление.

Но такие случаи встречаются редко.

Только опытный адвокат поможет избежать тюрьмы и восстановить ваше доброе имя.

Адвокат же быстро поймет, что обвинение сфабриковано. Он поможет разработать тактику действий для защиты и снятия всех обвинений.

Что может предпринять адвокат для вашей защиты?

Расскажем об основных способах:

  1. Сбор данных о личности заявительницы

Если «жертва» ведет неразборчивую половую жизнь, злоупотребляет алкоголем или уже делала попытки обвинить другого человека в изнасиловании, которые не подтвердились, то это подорвет доверие к стороне обвинения.

  1. Сбор доказательств

Они могут быть самые разные — переписка в социальных сетях, смс-сообщения, аудио- и видеозаписи, записки и т.д.

Не стоит упускать ни малейшей детали.

Эти записи потом обязаны принять в качестве доказательства невиновности.

— Если не так радикально: например, хранить переписку, что двое собирались делать все по обоюдному согласию, совместные фото или чеки из ресторана?

— Это все не учитывается, так как даже после ухаживаний и хороших отношений женщина могла сказать «нет» в самый последний момент.

— Что если она от страсти кричит «нет», аудио и видео это фиксируют и дама потом скажет, что таким образом выражала протест, а мужчина не остановился, значит, изнасиловал?

— Да, она может так поступить и доказать что-либо будет очень сложно. Следствие и суд могут встать на сторону женщины. Нормы по поведению жертвы и выражению несогласия нет, поэтому дела об изнасилованиях – самые сложные. Приведу вам еще один случай, о котором знаю.

МВД, в которое вы обращаетесь, его адрес, данные начальника, в том числе звание, адрес прописки и контакты.

В тексте заявления необходимо указать обстоятельства обращения, объяснить, почему и кто сочинил обвинение. Внесите требования к правоохранителям и обоснуйте их.

Если вам пришлось доказывать свою невиновность в суде, и это удалось, то после его завершения вы можете подготовить встречный иск, в котором:

  1. Потребуется упомянуть, что было открыто уголовное дело по ложным показаниям, и что обман был раскрыт в суде.
  2. Необходимо приложить материал по разбирательству.
  3. Заявление направляется в суд с указанием имени ложно обвинившего вас человека.

В суде потребуется выявить умысел лжи.

Ответственность за ложный донос

Дача ложных показаний УК РФ не оставляет без внимания.

Поэтому нужен опытный уголовный адвокат – защитник, который владеет приёмами юридической борьбы.

Для чего нужен адвокат и почему результат экспертизы – важнейшее доказательство

При получении заявления об изнасиловании следователь направляет заявительницу на судебно-медицинскую экспертизу. Перед экспертом ставятся вопросы, основной смысл которых в том, могло ли быть изнасилование или же его точно не было.

Важно знать: в судах доверяют экспертизам.

Оно и понятно: экспертиза – это научно и очень серьёзно, а потому – достоверно. Значит, можно верить. Дело в том, что многие эксперты – ведомственные, а значит, подчиняются тем же начальникам, что и следователи МВД.
А если следователь и эксперт в «одной лодке», можно ли доверять эксперту?

Экспертиза – очень важна, потому что её результат может лечь в основу приговора суда.

Отсутствие свидетелей. Как правило, в данных делах следственные органы определяют 2 группы свидетелей. Первая — очевидцы событий — встречаются редко. Вторую группу составляют родственники и близкие друзья, как подозреваемого, так и потерпевшей. Именно они дают объективную характеристику их поведения накануне преступления. Отсутствие свидетелей событий является безусловным доказательством невиновности мужчины.

Личность обвиняемого. И наконец, подробному рассмотрению должна подвергнуться сама личность подозреваемого. Как правило, насильники страдают психическими расстройствами, которые выражаются в половом влечении патологического характера или общем половом нарушении.

Если таких признаков не выявлено, предполагаемый насильник может страдать зависимостью от психотропных препаратов или же у него есть судимости по аналогичной статье.

При том, что сама «жертва» даже никого не оговаривала. Произошла бюрократическая ошибка, и шестерых мужчин отправили в СИЗО, при том, что «потерпевшая» обращалась в полицию с заявлением, что изнасилования не было.

Изнасилования не было, а суд был.
И приговор был – обвинительный.

Важно знать: последний случай кажется невозможным, немыслимым. Но всё это действительно происходило, в Москве, в 2011 году. Карательная машина так устроена, что ей надо кого-то посадить. Казалось бы, как такие дела могли пройти через следователя, прокурора и судью и не развалиться? Но всем оказалось всё равно.

Обязательно записывать как непосредственно секс, так и последующее общение с «дамой» на замаскированную видео/аудио-аппаратуру. Сейчас в продаже есть очень широкий выбор как цифровых диктофонов, так и видео-регистраторов — дальнейшие технические тонкости выбора устройства и его маскировки оставляю на усмотрение читателей.

Записывать необходимо не только общение во время визита «дамы», но и ее последующие телефонные звонки на диктофон — шантаж может проводиться и по телефону. Все видео/аудио записи желательно помечать — в конце записи указывать дату, место и точно время записи.

3. В обязательном порядке пользоваться презервативами! Причем СВОИМИ, лично купленными, и до секса находившимися вне доступа самки! От обвинения в изнасиловании презерватив не спасет, но значительно сократит для бабы «свободу маневра» — время для экспертизы.

4.

Поэтому «липовые» обвинения в таком деянии квалифицируются как преступление с отягчающими обстоятельствами.

Женщину можно привлечь к уголовной ответственности по нескольким основаниям в УК РФ:

  1. ч. 5 ст. 128.1

Для этого необходимо подать заявление о клевете. Доносчице грозит наказание в виде штрафа до 5 млн. руб.

или обязательных работ до 480 часов.

  1. ч. 2 ст. 306

Клеветницу привлекут за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении. Возможно наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс. руб., принудительных работ или лишения свободы до 3 лет.

  1. ч. 2 ст. 307

Заявительницу накажут за заведомо ложные показания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *