Бесплатная юридическая консультация

Пожалуйста добавьте Ваш вопрос

* Имя:


E-mail или телефон:


* Текст:


* Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]



    25.01.13   23:00

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться вот по какому вопросу. Заключен брак в 2004г. с гражданином Америки. Он русский, но имеет двойное гражданство. Не живем вместе с 2005г. Хочу развестись, но он на контакт не идет, все оригиналы документов у него. Что нужно мне предпринять, чтобы развестись с ним, какие документы нужны для этого? Этот брак мы не подтверждали в России, он (брак) является действительным? Обращалась в загс, сказали, что нужен оригинал свидетельства о браке с апостилем. Что такое апостиль?
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо Вам, что выбрали нашу Компанию!
Апостиль удостоверяет подписи, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.
Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.
Ваш супруг гр-н РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.
Для конкретной помощи в Вашей ситуации необходимо понимания ситуации, условий Вашего брачного союза и уточнений с Вашей стороны.
Например, брак может быть признан недействительным по мотивам нарушения требований российского закона об условиях вступления в брак. И т.д.
Для полного и квалифицированного ответа на заданные Вами вопросы и конкретной помощи в Вашей ситуации, предлагаю записаться на консультацию по тел. 8-981-164-66-20 или (812)572-41-14.
С уважением, адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    20.01.13   02:00

Какие временные сроки досудебного урегулирования спора должны быть соблюдены для подачи иска в суд о разделе имущества по наследству (одним из наследников является несовершеннолетний ребенок, 14 лет) в соответствии со ст. 252 ГК РФ. Отправили письмо-предложение о вариантах раздела наследства с уведомлением другому наследнику. Сколько необходимо ждать ответ?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за вопрос.
Соглашение о разделе наследственного имущества может быть заключено после того, как полностью определен круг участников общей долевой собственности на него. Такая определенность наступает по истечении срока для принятия наследства.
Для разбора конкретно Вашей ситуации, предлагаю записаться на консультацию по тел. 8-981-164-66-20 или (812) 572-41-14.
С уважением, адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    11.01.13   01:06

В феврале 2010 года у меня родилась внучка. Я уехала в Тверь помогать дочери с зятем, нянчится с внучкой. Периодически приезжала домой, была пару раз на даче. Видела, что сосед возле забора, что-то строит. Через три с половиной года вернулась домой и поехала на дачу, привести все в порядок и ждать приезда дочери с внучкой на свежий воздух – на природу. Дача находится в сельской местности. К моему удивлению обнаружила, что забор с соседского участка смещен на 1,5 или немного больше метров в глубину моего двора. На нашей земле возведен сарай, в который видела, несколько раз сосед загонял мотоцикл с люлькой. Пожаловалась участковому и главе администрации села. Реакции никакой. Что делать, сосед не реагирует на мою просьбу - восстановить, все как было, ничего не объясняет?
Ответ:
Вам необходимо подать исковое заявление в районный суд по месту нахождения дачного участка с требованием об освобождении самовольно занятого участка и восстановлении его границ.
Согласно действующего Гражданского и Земельного законодательства собственник вправе требовать возврата своего земельного участка из незаконного владения и устранения всяких нарушений его права.
В соответствии со статьей 60 Земельного кодекса Российской Федерации (ЗК РФ) нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия земельного участка.
Статья 62 ЗК РФ устанавливает, что на основании решения суда лицо, виновное в нарушении прав собственника земельного участка может быть принуждено к восстановлению земельных участков в прежних границах, возведению снесенных зданий, строений, сооружений или сносу незаконно возведенных зданий, строений, сооружений.
В иске Вы можете указать свое требование «обязать гражданина (соседа) восстановить смежную границу между землевладениями (указать адреса своего и соседского участков), путем восстановления забора между участками в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости и снести строение с территории моего земельного участка за счет ответчика».
Для обращения в суд Вам необходимо представить согласно требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) доказательства самовольного занятия земельного участка. Такими доказательствами может послужить план участков, с точными границами. Предварительно обратитесь в орган кадастрового учета Вашего района для выноса в натуру границ земельного участка (если ранее проводилось межевание). Если межевание не проводилось, то возможно вам придется просить суд назначить экспертизу. В таком случае, границами земельного участка являются границы, существующие на местности 15 и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка. При удовлетворении ваших исковых требований судебные расходы в соответствии со статьей 98 ГПК РФ будут возложены на ответчика.
На требования собственника об устранении всяких нарушений его права в силу статьи 208 ГК РФ исковая давность не распространяется. Поэтому даже если забор был перенесен и на чужой земле возведен сарай три года и более лет назад это не является препятствием в удовлетворении Ваших требований судом.
С уважением,
адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    10.01.13   20:55

Здравствуйте. У меня вопрос: При разделе квартиры, которая находится в общей собственности с супругой, может ли суд изменить равное разделение,если затраты на ее покупку и ремонт были неравные. Супруга отказалась вкладывать свои деньги, а мне пришлось брать деньги в долг под расписку. Долг пока не отдан, мы в законном браке, но она подала в суд на развод. И что мне делать?
Ответ:
Здравствуйте, Сергей Эдуардович!
Спасибо Вам за вопрос.
Теоретически раздел имущества, нажитого в совместном браке, судом делится пополам между супругами. Но если есть конкретные документы, подтверждающие Ваше большее участие в формировании этого имущества, в суде можно будет решать этот вопрос.
Шансы не велики. Но бороться надо!
Для разбора конкретно Вашей ситуации, предлагаю записаться на консультацию по тел. 8-981-717-54-63 или (812)572-41-14. С уважением, адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    05.01.13   01:23

Прошу указать основные моменты на что обратить внимание при увольнении и указать возможные подводные камни?
Ответ:
Здравствуйте, Антон!
Спасибо Вам за вопрос.
К сожалению, Вы не указали основания ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Для полного и квалифицированного ответа на заданный Вами вопрос и разбора конкретно Вашей ситуации, предлагаю записаться на консультацию по тел. 8-981-164-66-20 или (812)572-41-14.
С уважением, адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    25.12.12   07:13

В браке состоим более 15лет. Имеем 14 летнего сына. Фактически муж живет отдельно от нас с сыном уже более 15 лет. Помогает нам. Жаловаться грех. Муж подал на развод. Как будет делиться имущество? На мужа оформлены все квартиры, парковка, две машины. На мне записаны только два автомобиля. Как узнать, сколько денежных средств у мужа на банковских счетах? Я не работаю 12 лет.
Ответ:
В зависимости от того в каких отношениях Вы находитесь с мужем, можно рассматривать несколько вариантов раздела имущества и содержания несовершеннолетнего ребенка.
Согласно, Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое в браке, признается совместной собственностью обоих супругов. Эта норма Семейного кодекса действует не зависимо от того работала супруга или нет. При разделе имущества, нажитого в совместном браке, оно делится пополам между супругами.
Алименты на содержание ребенка присуждаются в размере 25 процентов дохода супруга, который будет жить отдельно от сына. Алименты могут исчисляться в процентном выражении от дохода супруга или в конкретно установленной сумме. Если один из супругов не работал по причине болезни, в его пользу могут быть присуждены дополнительно алименты.
При добрых отношениях с супругом, могут быть другие варианты раздела имущества и соглашения о содержании ребенка.
Супруги в любое время до расторжения брака могут заключить Брачный договор. В этом документе можно оговорить, кому, на каких условиях и долях переходит совместно нажитое имущество супругов после расторжения брака. В данном случае нет необходимости оценивать имущество. Его можно разделить как частями (доли), так и конкретной целой единицей (автомобиль, квартира). Брачный договор удостоверяется нотариусом. Сумма госпошлины при этом не зависит от стоимости имущества.
Поделить имущество можно путем подписания соглашения о разделе имущества оформленное в простой письменной форме. Такое соглашение не обязательно удостоверять у нотариуса или утверждать судом. При утверждении соглашения о разделе имущества в суде или у нотариуса взимается госпошлина от стоимости имущества.
Брачный договор или соглашение о разделе имущества необходимо зарегистрировать в органе регистрации прав недвижимости.
Супруги могут, какую-то часть имущества оформить на несовершеннолетнего ребенка. В таком случае, супруг на которого оформлено свидетельство на право собственности объекта заключает с ребенком с согласия другого родителя, как законного представителя ребенка, договор дарения. Договор дарения в данном случае самый выгодный вариант передачи имущества сыну. Не облагается налогом на доход физических лиц. Договор можно так же удостоверить у нотариуса или в суде, но при этом возникают финансовые затраты в виде госпошлины от стоимости имущества.
Супруги могут заключить алиментное соглашение на содержание ребенка и нетрудоспособного супруга (если есть основания). В соглашении на ребенка сумма алиментов не может быть ниже 25 процентов дохода супруга, который будет оплачивать алименты. В данном соглашении можно указать с кем будет проживать несовершеннолетний ребенок, может быть депозитные вклады, открытые на ребенка до его совершеннолетия и др. Алиментное соглашение и соглашение о месте жительстве ребенка подлежит нотариальному удостоверению или утверждению в судебном порядке.
По вопросу финансовых средств супруга. Необходимо обратиться с запросом в финансово-кредитные учреждения, в которых предположительно открыты счета или хранятся ценные бумаги супруга.
Удачи Вам!
Адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев.
    22.12.12   01:05

Является ли внук близким родственником, и должен ли он платить налог 13% с подаренной мной ему квартиры?
Ответ:
Согласно п. 2 статьи 14 Семейного Кодекса Российской Федерации внук является близким родственником.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения НДФЛ в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Об этом сказано в пункте 18.1 статьи 217 НК РФ.

С уважением, адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    10.12.12   01:20

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией?
Ответ:
Здравствуйте, Владимир!

Спасибо Вам за вопрос.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Что конкретно в Вашем случае?

Для разбора конкретно Вашей ситуации, предлагаю записаться на консультацию по тел. 8-981-164-66-20 или (812)572-41-14.

С уважением, адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    08.12.12   23:47

Хочу оформить квартиру и дачу на детей. Как лучше поступить – составить у нотариуса завещание или договор дарения? Чем отличается завещание от дарения? Какой из способов дешевле в финансовом плане?
Ответ:
Договор дарения это безвозмездная передача имущества в собственность другому лицу или лицам. Договор подлежит государственной регистрации. С момента такой регистрации право собственности на имущество переходит к одариваемому. У дарителя такое право прекращается. Таким образом, дети еще при жизни дарителя становятся собственниками квартиры и дачи.
По завещанию право собственности на имущество переходит к детям после смерти наследодателя и оформления (открытия) наследства. Главное назначение завещания состоит в том, чтобы определить порядок перехода наследственного имущества или его части к определенным лицам. Этот способ исключает разногласия у наследников в отношении имущества после смерти завещателя.
При составлении завещания следует учитывать наличие наследников, имеющих право на обязательную долю. Это несовершеннолетние и нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, нетрудоспособные иждивенцы наследодателя.
Завещание можно в любой момент изменить или отменить.
Договор дарения отменить намного сложнее и только в судебном порядке, если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
Финансовая сторона вопроса.
От уплаты налога на имущество, перешедшего в результате дарения согласно п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ дети, в том числе усыновленные дети освобождаются.
За выдачу свидетельства о праве на наследство по завещанию детям, в том числе усыновленным взимается государственная пошлина 0,3 процента от инвентаризационной стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей.
Оформление права собственности на детей квартиры и дачи путем дарения обойдется дешевле.
Принимать решение Вам.
Желаю удачи!
Адвокат Санкт-Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных О. Григорьев!
    06.12.12   05:37

Здравствуйте. У меня несколько вопросов:
1.я гр-ка Казахстана, имею рвп. Мать гр-ка РФ.
как быстро я могу получить гр-во РФ?
2.сын студент в спб. с чего ему надо начинать, чтобы получить гражданство РФ.
Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
На самом деле оснований для получения Гражданства в РФ несколько.
По каждому необходим определенный пакет документов.
Для полного и квалифицированного ответа и помощи по Вашим вопросам предлагаю записаться на консультацию по тел. 89811646620 или 5724114.


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Информеры - курсы валют