Новости

Изменения законодательства, связанные с пресечением незаконных финансовых операций и борьбой с "фирмами-однодневками"  16.07.2013 08:50

Федеральный закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" (далее - Закон N 134-ФЗ) предусматривает изменения, связанные с пресечением незаконных финансовых операций и борьбой с "фирмами-однодневками". На это, в частности, указывалось в пояснительной записке к законопроекту, который был принят в качестве Закона N 134-ФЗ.




Верховный Суд РФ запретил снижать температуру горячей воды в системах горячего водоснабжения ниже 60 градусов  16.07.2013 08:49

Верховный Суд РФ запретил снижать температуру горячей воды в системах горячего водоснабжения в местах водоразбора ниже 60 градусов от установленной санитарными правилами
Верховный Суд РФ признал недействующим пункт 5 приложения N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, в той мере, в которой данная норма допускает ее применение в случаях, не связанных с условиями и порядком изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества.




Разработаны правила составления единого корректировочного счета-фактуры к ранее выставленным нескольким счетам-фактурам  15.07.2013 08:40

С 1 июля 2013 года вступили в силу изменений в Налоговый кодекс РФ. Одно из изменений, вступивших в силу, касается правила заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС. Оно предусматривает возможность составления единого корректировочного счета-фактуры на изменение стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав, указанных в двух и более счетах-фактурах, составленных налогоплательщиком ранее.




О новом Положении о военно-врачебной экспертизе  14.07.2013 08:38

С 1 января 2014 года вступает в силу новое Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 56 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках МВД России, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формированиях МЧС России, СВР России, органах ФСБ России, органах государственной охраны, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах РФ в целях определения годности к военной службе, обучению военной службе по конкретным военно-учетным специальностям, установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, а также граждан, уволенных с военной службы и военных сборов, с прохождением ими военной службы.

Уточнены положения, касающиеся полномочий военно-врачебных комиссий, и порядок медицинского освидетельствования военнослужащих, в частности медицинское освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу, а также медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту, медицинское освидетельствование граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, учебные заведения. Кроме того, уточнены положения, касающиеся определения причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц, проходивших военные сборы и службу в органах с прохождением ими военной службы.

Обновлены также требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ.




С 15.07.2013 г. установлена процентная ставка ЦБ России  12.07.2013 08:42

Центральный Банк России 12 июля 2013 года принял решение оставить без изменения уровень процентных ставок по операциям Банка России и ставки рефинансирования (таблица "Процентные ставки по операциям Банка России").




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ]

Информеры - курсы валют